Deutsch

Война.

05.02.23 15:56
Re: Война.

msch-sc коренной житель
msch-sc

А я с удовольствием послушала выступление Дуда . Не могу найти отдельно, а в большом видео - вряд ли кто посмотрит . Поэтому лучше напишу :

-« Я слышу - нельзя допустить восстановление железного занавеса. То я говорю со всей ответственностью - я готов к тому, что железный занавес будет восстановлен. И если понадобится - я опущу его. На границе с агрессивным государством, Я готов построить занавес до самого неба.
Лишь для того чтобы русские держались от нас подальше. И для того - чтобы они не могли через этот занавес пройти. Чтобы мы могли жить так , как мы хотим. А мы хотим жить на западной а не на восточной стороне.
За это мы сражались со времён второй мировой. С тех пор как у нас появилась русская армия. И как говорили люди в Польше - началась очередная оккупация. Только на этот раз российская. Когда на протяжении почти 50 лет у нас не было полной независимости, полного суверенитета. Мы были под российским сапогом.
Мы освободились и больше никогда этого не хотим. Мы не хотим русского мира. Пусть Россия оставит его себе, если он ей так нравится.
Он - не нравится нам. Вот такой у нас подход сегодня. И надеюсь мир нас поймёт.»

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Перейти на