русский

Война.

05.02.23 11:02
Re: Война.

ЗДРАСТЕ патриот
in Antwort tbd 05.02.23 10:56, Zuletzt geändert 05.02.23 11:04 (ЗДРАСТЕ)

НП

А я думаю, что это зеля в один момент так вдруг осмелел.)) Даже из бункера вышел.))) Теперь понятно.

Переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса были остановлены по инициативе государств Запада. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

В начале спецоперации политик выполнял роль посредника между Москвой и Киевом. В марте 2022 года экс-глава правительства ближневосточного государства лично посещал столицу РФ и беседовал с президентом страны Владимиром Путиным.

Ранее Беннет подчеркивал, что российский лидер обещал ему не устранять украинского коллегу Владимира Зеленского в ходе СВО. Позже об этом узнал и сам бывший комик, который сразу же объявил о своем бесстрашии перед РФ.

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что президент РФ Владимир Путин пообещал не убивать президента Украины Владимира Зеленского. Такое слово, по словам политика, он дал на встрече в Москве в начале марта прошлого года.

Путин и Беннет провели переговоры в Кремле 5 марта 2022 г., после начала специальной военной операции на Украине. Тогда сообщалось, что стороны не планируют делать заявления для СМИ по итогам встречи.

«Он сделал мне две большие уступки», — сказал Беннетт о своей встрече с Путиным 5 марта 2022 года, когда он прилетел в Москву, чтобы выступить посредником.

«Я знал, что Зеленский из-за угрозы находится в бункере… Я спросил [Путина]: «Вы собираетесь убить Зеленского?» Он сказал: «Я не буду убивать Зеленского», — вспоминает Беннет в интервью, которое было опубликовано на его собственном канале в YouTube.

«Мне нужно понять. Вы даете мне слово, что не убьете Зеленского?» уточнил Бенет.

Президент России повторил: «Я не буду убивать Зеленского».

Беннет сказал, что позвонил украинскому президенту сразу после трехчасовой встречи с Путиным и сказал ему: «Я только что пришел с совещания — [Путин] не собирается вас убивать.

«[Зеленский] спросил меня: «Вы уверены?» Я сказал что на 100 процентов. [Путин] не собирается вас убивать».

Беннетт вспоминет: «Через два часа Зеленский зашел в свой кабинет и сделал там селфи, на котором сказал «Я не боюсь».

По словам Беннета, Путин также согласился не требовать полного разоружения Украины, и в те же выходные Зеленский отказался от своих требований о вступлении Украины в НАТО. (А уже в сентябре Зеленский решил в ускоренном порядке получить членство в НАТО)

Беннетт также сказал, что «все, что я делал [в рамках посреднических усилий], согласовывалось с США».

В то время эта встреча была первой встречей Путина с иностранным лидером после начала СВО.

Беннета в поездке сопровождал тогдашний министр жилищного строительства Зеев Элькин, который выступал в качестве переводчика и советника.

https://www.timesofisrael.com/bennett-putin-assured-me-at-...

Sprung zu