Deutsch

Война.

03.02.23 10:29
Re: Война.

wld патриот
wld

Я не очень хорошо знаю немецкий язык -- но мне кажется, Вы лжете (а может, знаете немецкий хуже меня): в статье в газете Неуе Зюрчер Зеитунг нет выражения "пропагандистский бред".

Вот в этом и ваша проблема: незнание языка.

Эта уважаемая швейцарская газета, не может себе позволить писать в стиле "Билд - цайтунг" где бред называют напрямую "бред". В этих статьях об этом пишут "дипломатично", но знатели языка это понимают как эсть:

Например простое взятие в ковычки слова "спецоперация" говорит о том, что только путин это так называет, а все остальные по другому.

или следующая цитата. Носитель немецкого языка там видит предостаточно иронии "между строчек" а если обобщить то эту всю фразу понимает читатель как "Бред Путина"

Eine moderne Version des «Nazismus» bedrohe erneut die Existenz Russlands. Wieder gehe die Gefahr vom Verbund europäischer Nationen aus und wieder seien es deutsche Panzer «mit ihren Kreuzen», die Russland bedrohten, sagte Präsident Putin.

Только умоляю вас не начинайте со мной дискуссию о знании языков. Я немецкий знаю лучше русского.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.

Перейти на