Deutsch

Что ждет Россию

02.02.23 00:10
Re: Что ждет Россию

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ soulmate 01.02.23 19:28, Последний раз изменено 02.02.23 00:13 (Signor Molinari)
70-80% средний класс ??? Тогда надо определиться что такое средний класс? На сколько я знаю, среди работающих средняя зарплата $4,500/месяц до налогов. А работают в США только 50% населения (официально).

Средний класс и деление людей на социальные группы путать не надо. Эти понятия советская "история" и пропаганда перемешала для того, что бы скрыть, что в советском союзе как и в средневековье деление людей на социальные группы с привилегиями. Как и сейчас во всей Европе.

Бедный, средний и богатый класс может быть в любом обществе, и где есть деление людей на социальные группы с привилегиями, как во всей Европе и Азии, и где нет деления на социальные группы, как в США.

Но как и в античной Греции, как и в ранней римской империи, где не было деления людей на социальные группы, так и сейчас в США, только там оказалось возможным иметь общество среднего класса абсолютное большинство. А так как и выборы у них простые и прямые, то и власть принадлежит этому среднему классу. Во всей же Европе, что в России или Германии почти нет среднего класса, а значит власть принадлежит какому то хитрому меньшинству, кто манипулирует народными массами. И в Германии кто имеет свой дом и имел более менее оплачиваемую работу, далеко не принадлежит к среднему классу. Как ему бюрократия все дала, так же и легко может все отобрать. Сейчас особенно это видно. Кто имеет свой дом и имел более менее зарплату все подорожания платит из своего кармана. Кто ничего не имел, платит государство.

Ну и последнее, там где общество свободное и большинство средний класс, лучше всего развивается экономически. Например производительность труда в США 75%, в Германии 36%, в СССР было кажется около 20%. В США вы пишите работают 50%. А ведь в Германии и того меньше, что то 20-30%.

И кризисов и потрясений у них на порядок меньше, и от внутренней войны, и от войны с соседями они на порядок застрахованы.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на