О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Ну иногда засасывают в иммиграцию как в некую секту.Вот сидит мальчик, а ему говорят: "Мы то УЖЕ свалили, а ты ЕЩЁ нет". Мальчик пугается, возбуждается на эту идею и пошёл алгоритм затягивания:1. Сначала получи хотя бы разовый Шенген, а потом мы с тобой может быть соизволим поговорить.2. Получил разовый Шенген? Это НИ О ЧЁМ. Получи хотя бы мультивизу, и потом мы может к тебе низойдём.3. То же с нацвизой.4. То же со всякими Блю Кард. Типо это всё ни о чём, вот добейся сначала ПМЖ5. Потом и ПМЖ - это не тот иммиграционеый статус, вот попробуй-ка гражданство получитьА когда УЖЕ ты получил гражданство и такой радостный идёшь к ним, типо "Пацаны, теперь я с Вами, пацаны. Мы можем единиться. Влиться, слиться и залиться"....А они как из холодного душа облевают: "Германия УЖЕ не та, ты опоздал на 10-20-30 и т.д лет". Типо мы ещё застали ту "Прекрасную Германию Прошлого".И тут конечно становится больно. Ибо отсидеть, вымучить паспорт ещё можно... а повернуть время вспять и попасть в Германию 1980х или 1990х нет.Мышеловка захлопнулась. Занавес. И только пальцами как поршнями....
Лично я немалую ответственность накладываю и на уехавших. Зачем приезжая к себе домой они приукрашают правду? Почему не говорят как есть? Так мало того, еще начинают своим лить в уши "да вы посмотрите как вы живете... фу ... да в такой ..." вызывая у людей чувство неполноценности.
Ок я согласна, что местами улицы постсоветских стран не так аккуратны и красивы как в Германии. Да, деревни в Германии реально ухоженные и красивые, что увы не скажешь про наши деревни, ок. Но это только вопрос косметической красоты.
Но скажем так, я погуляла по той же Франции недавно, ну простите меня ... архитектура там ... местами ну полный ссср. Почему бы такие фотки Франции не выкладывать в сеть а? Покажите Францию без прекрас.
Я недавно была в Реймсе, Вы там были? Отьезжали за пределы центра (который красив безусловно, а что центр Москвы некрасив?) ? Вы видели спальные районы Реймса? У меня как дежавю, назад в СССР просто ей Богу.
А я на цены посмотрела в продуктовых и погуглила их зарплаты и цены на жилье.
Ок есть голландия, аккуратная, красивая ... безусловно. Внешне очень красивою Но это только внешняя красота. Это не говорит о том, что условный Иван пререехав в Голландию устроит свою дизнь там лучше чем у себя только потому, что Голландия акккуратная и красивая.