О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Так ведь СТАТУС то не перед канадцами, а перед россиянами, оставшимися в РФ.
У себя она бывает самое частое в год раз, иногда и того реже, все остальное время в Канаде и я с ней общаюсь и особого счастливого голоса не слышу обычно
Зачем делать себя несчастной ради того, что бы раз в год выпендреться перед знакомыми?
Они и у себя неплохо жила. Работала юристом в компаниях и жила на широкую ногу. Ей этот СТАТУС особо то и не нужен был
Я помню времена когда она мужу полоскала мозги уехать в Канаду. Мол он технарь, востребован
Они уехали по какой то программе востребованных специалистов
Но почему то с его зарплатой востребованного специалиста они получают самую высокую ставку киндергельд в Канаде. Почитайте как выплачивается киндергель в Канаде. Не как в Германии, всем одинаково. А сумма киндергельд зависит от размера доходов родителей. Выше доход, ниже киндергельд и наоборот. А она сказала, что они получают максимальную ставку как малоимущие
И это у ее мужа востребованная техническая специальность
Я понимаю почему она несчастлива. От такого и я бы взвыла. В своей стране юрист в крупных компаниях, муж технарь, у него была высокая ЗП. Я помню ее образ жизни, помню эти дорогие акксесуары, дорогие парфюмы, шмотки дорогие, рестораны каждые выходные, отличные отпуска. Жила себе хорошо.
Я ее давно знаю. Я тогда еще не поняла зачем они умотали в Канаду. Она тогда говорила мол он там будет востребован.
Ну вот .. востребован