Deutsch

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

28.01.23 23:05
Re: О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Elmarie 28.01.23 22:33, Последний раз изменено 28.01.23 23:10 (Moroznik)
А разве гражданство с этой целью получают?

Ну, зависит от человека. Каждый получает исходя из своих целей. Я всегда хотел жить в РФ (пока там совсем не "похолодало"), но не как гражданин. Т.е. скинув паспорт РФ и жить вне её правового поля, как ЭКСПАТ. Чтобы всякие грозные законы, начинающиеся со слов "Граждане РФ обязаны (должны) и т.п." мне были по фигу.... Чтобы из России только качать ништяки, и без обязательств / последствий.... Ну не так по-императорски как дядя вова и его дружки, но хоть как некое приближение. Как делали все иностранцы в сытые 2000е, слетевшиеся на российский нефтегазовый пирог, на манящий запах денежек....

Только не говорите мне, что в РФ невозможно заработать деньги.

А я и не скажу такую дезинформацию 😄😄😄. Мой чистый доход в РФ был раза в 2 выше, чем в ФРГ. Тут я чисто из-за гражданства. Как показывают последние события, не зря.

Во-первых, из российского гражданства нельзя выломиться "в никуда". Нужно пересесть на другую ветку, образно говоря.

Во-вторых, хоть в Германии я финансово и терял, но если бы я остался в РФ я бы за 6 лет всё равно не заработал на приличный евро-паспорт по всяким тогдамсуществовашим программам, типо "золотого гражданства" Австрии. Оно стоило 10-12 млн евро, вернее ОТ 10-12 млн. Чтобы загнать такую сумму за кусочек пластика надо было иметь зарплату чистыми в 200,000 евро в месяц или около того.

Да, мои бывшие коллеги по Москве смеялись, что типо, что пока они развиваются в РФ я деградирую в ФРГ. И что они потом соисвоей карьерой и ПМЖ или паспорт купят. Они были с карьерой БЕЗ европаспорта, я с европаспортом и БЕЗ карьеры. А сейчас, когда инофирмы с РФ посваливали или сильно свернули деятельность, то они остались БЕЗ карьеры и БЕЗ европаспорта, а я хоть с европаспортом. Да, это чисто российская история, эта страновая специфика накладывает отпечаток и очень плохо пахнет.... Имел бы я гражданство США или Польши от рождегия, никакие немецкие пассы я бы, понятное дело, не высиживал.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на