русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

28.01.23 22:33
Re: О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

Elmarie знакомое лицо
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:33
Стал западным.

И многое это дало?

Мне надо найти место, где теперь эту западность пристроить. Где за цивилизованность, европейскость и т.д. готовы платить и много платить.

А разве гражданство с этой целью получают?

думал валить ЭКСПАТОМ в РФ.

Если есть на чем делать деньги, то вполне можно было бы и с паспортом РФ делать деньги в РФ и не ехать вообще на Запад.

Только не говорите мне, что в РФ невозможно заработать деньги. Еще как можно

А вот в Германии на каждом шагу такие правила, такие ограничения, а потом такие бешенные налоги ... что когда думаешь уже тогда волосы дыбом встают.

Если же нет ни идеи на чем делать деньги, ни не из чего, то ни в РФ ни в Германии много зарабатывать не будете.

У меня знакомые ехали в Германию продолжать бизнес, что то связанное с машинами, уж не знаю подробности, так вот пожили тут два года, платили налоги, а когда поняли, что тут они живут не так как жили в РФ, уехали обратно

Другую семью знаю из РФ, там муж приехал сюда и жена потом вынуждена была с детьми к нему сюда переехать, а в Москве у них был свой, хоть и небольшой, но бизнес, сейчас тут сидят на социале. В РФ на хорошую машину, не экономить на продуктах, оплачивать ипотеку и хороший отпуск хватало. Приехали сюда и уже несколько лет такой же уровень жизни тут себе построить не могут.

Я искренне не понимаю откуда идет это убеждение, что в Германии звезды с неба падают? Мне знакомая с Москвы звонит и спрашивает как ей можно отправить детей в Европу работать после универа. И это при том, что у себя они там нормально живут. Не бедствуют. Но им почему то кажется, что в Европе такой высокий уровень жизни, что нужны последнее свое продать но всеми возможными способами умотать в Европу. ЗАЧЕМ?

Когда я ей это говорю, она мне "ну конечно, ты то своей пятой точкой уже в Европе, че сама не вернешься?" Но мне некуда просто, будь куда и на что, я бы вернулась

Sprung zu