О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Я вижу свою роль в помощи людям. Сейчас поясню. Смотрите.
1. Украина сейчас находится примерно в той же психологической ситуации, что поздний СССР. Она пропитана Светлым мифом о Западе, пока РФ обмазывается неким Тёмным мифом о Западе. Я проживал и поздние 80е и 1990е и могу помочь. Ибо сам в своё время сделал ставку не на "новых дворян", а на западничество. При том, что кгбэшники / олигархи и западные банкиры взаимвыгодно существовали в 2000е, финансисты помогали им цивилизованно, мягко и ненавязчиво, истинно по-европейски, изящно и грациозно грабить РФ.
2. Демократия, свобода, свободное предпринимательство.... у меня от одних этих слов случается экстаз. Это - слова-маркёры либерализма, который был ещё свойственен Западу на рубеже 80х и 90х и в который Запад затащил и пост-СССР. Естественно, сейчас либерализм - отжившая и отработанная модель на Западе, идёт переход в иную общественно-экономическую формацию (Информационное Общество), базирующееся на иных законах и правилах. Но Украина, Украинцы и Украинки хотят именно либерализма. Именно это отжившее им продают западники и я хочу западникам помочь это втюхивать, ибо мне самому кроме этих речёвок дать нечего.
3. Есть такой человек. Зовут его Алексей Навальный. Вместе со своими соратниками он хочет привести РФ к "Прекрасной России Будущего". А Украинцы и Украинки умирают и убивают, чтобы прийти к "Прекрасной Европе Прошлого". Т.е. к 90м годам. Назад в будущее. В самой Европе мне это некому продать, это тут УЖЕ не актуально. В Германии вот любят новоприбывшим говорить: "Германия уже не та, вы опоздали на 20 (или 30, или 40) лет". Так и Европа то УЖЕ не та. Но мне надо продать просрочку. Я то тут причём?
Я ОЧЕНЬ хочу помочь Украине, смелым и открытым Украинкам и Украинцам. Наглые и циничные урождённые западники или какие-нибудь американизированные и жадные до бабла и хайпа стартаперы-бизнесмены из Силиконовой Долины или Дубая слишком неэмпатичны и грубы. А я добренький и мягенький. Но, как известно, услуги психотерапевта недёшевы. Тем более, что мне, скорее всего, вынуждено предстоит взять на себя и роль пропагандиста. Такого вот Киселёва / Соловьёва, но истерично-прозападного пошиба. Эти ребята вместе со Скабеевой тоже скоро переобуются, но я то ИЗНАЧАЛЬНО обулся по Западной погоде 😄. И готов триумфально визжать.
Спасибо заранее за понимание.