Что ждет Россию
Из интервью с Борисом Джонсоном:
— Не рассматриваете ли вы сценарий, что Россия проигрывает войну, Путин идет или садится в тюрьму и происходит распад России? Она распадается на куски...
– Я не думаю, что нас должна беспокоить политическая карьера Путина. Это не наша работа – советовать, как ему сохранить свое кресло в Кремле. Наша задача – помочь Украине победить так быстро, как это возможно. И когда это произойдет – знаете, что будет? Посмотрите на опрос в России, посмотрите, как Путин контролирует медиа и формирование общественного мнения в России. Ему не будет сложно убедить российское население в том, что его "специальная военная операция" достигла "специального успеха", просто это произошло "очень специальным способом", который он всем объяснит. Он расскажет россиянам, что Украина "денацифицирована" и исчезли все "нацисты", которых на самом деле и не существовало.
– Если он потеряет Крым – то не получится… Крым – это его сокровище, "сокровище".
– Все равно я считаю, что у него достаточно политического пространства, чтобы заявить российскому народу, что он достиг своей цели в Украине. Хотя я и не говорю, что эти объяснения будут звучать убедительно.
– Но Россия не развалится?
– Нет, я не думаю что это произойдет. Я думаю, что Россия – большая, гордая, старая страна. Поэтому Россия не развалится, нет.
Никто на Западе не будет помогать народу России свергать клептократический путинский режим, сами, всё сами (с)