Deutsch

Что ждет Россию

25.01.23 22:10
Re: Что ждет Россию

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
А насчёт внешнего вмешательства и сепаратизма... а как же оно будет, в смысле отделения, чтобы без сепаратизма? В Крыму бунтовали ещё в начале 90-х, в 92-м, 94-м, и что? Центральные власти всё это задавили, а потом и автономию из Конституции забрали. А как в Каталонии было? С результатами референдума, в смысле. А в других сепаратистских зонах?

Очень хороший вопрос.

В том то и дело, что в Крыму, в Каталонии была нестабильная обстановка, явный сепаратизм.

В Зарланде была спокойная ситуация, никакого сепаратизма, пропаганды, никакого вмешательства из вне. Народ поголовно говорил на немецком, народ бурчал и хотел жить в немецкой культуре. Границ ведь не было, они и так могли ездить туда сюда. Тогда взяли и провели опрос, поголовно, несколько раз, соблюдая желание всех и наблюдая, нет ли какого давления, вмешательства, пропаганды. И убедившись в течении многих лет, что действительно, народ хочет жить в немецкой культуре, без всякого шума и крика, и тем более не опасаясь ни с чьей стороны военных действий, перевели Зарланд в Германию.

У меня знакомый немец пенсионер из Зарланда, я не особо доверяя немецкой прессе лично раскрашивал его, как все было. Он там жил в то время и говорит что просто надоели с опросами, где вы хотите жить. Кроме всего каждый раз приходилось заполнять формуляры, кем вы себя считаете, к какой культуре вы себя относите, агитировал ли вас кто то или предлагал ли кто то более лучшие условия, и.т.д., и.т.п. Как он говорит, что просто надоели.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на