Deutsch

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

24.01.23 13:03
Re: О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

mandor посетитель
mandor
Поздно. Когда была возможность ехать куда угодно поехал в Германию, поверил пропаганде, что тут демократия, мне казалось запад весь одинаков, демократический.

Хоспади Ясуси и всявышней Алах! И что же мешает Вам, танцору, упрыгать за Атлантику?

В Омерике Вы не жили, но верите, что там истинное демократическое счастье. Ню-ню. Переедете туда жить и будете ныть, что и там демократии мало, но при этом ещё не кормят.

Послушайте человека, который несколько лет пахал на дядю Сэма в топ 1 работодателе США. Не зря каждый третий в США сидит на антидепрессантах и каждый день шутинги, через которые счастливый американский народ пытается уйти в мир иной. Рейтинг счастья в США ниже немецкого. И куча денег с низкими налогами никак не спасают.

Так вот, в той компании 90% работников становились инвалидами через 5 лет от переработок и стресса. Не помогала даже супер-пупер медицинская страховка, которая покрывала абсолютно всё, включая новые дорогущие очки раз в год. Мой шеф десять лет общался с детьми с помощью холодильника: уходит на работу - дети еще спят, оставляет бумажку с мессиджем на холодильнике; приходит с работы - дети уже спят, читает сообщение от них на холодильнике. Да, он зарабатывал в год пару сотен тысяч, но в свои 50 был уже глубоким стариком. Я свалил оттуда полный радости штанов. Теперь в немецкой компании я плачу больше налогов, но зарабатываю нетто больше, чем там зарабатывал брутто, и работаю в разы меньше.

Дурак тот, кто мерит счастье деньгами.

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными» [Ин. 8:31]

Перейти на