О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Вчера, 15:13 в ответ Moroznik Вчера, 12:36, Последний раз изменено Вчера, 15:44 (Signor Molinari)
Дело не только в яме. Германия всё больше открывается международному рынку труда, что нименуемо приведёт к росту конкуренции во многих сферах.Я хотел бы только сравнить с США, как
открывается.Если внимательно посмотреть, то в США как правило едут и работают и имеют успех талантливые, энергичные-предприимчивые и молодые. Для остальных США делает заслон, просто "работящие" чем обычно хвастаются немцы не нужны. Это просто потребители работы и еды. Работящих нелегалов девать некуда.А как происходит в Германии? Талантливые и предприимчивые едут в Германию? Нет. Потому что в Германии да и в ЕС нет ни свободной конкуренции, ни свободного предпринимательства. И соответственно прорывных технологий в Германии нет, талантливым тут просто делать нечего.Зато Германия принимает на работу всех, кто соглашается на меньшую зарплату.Или другими словами Германия копирует позднюю римскую империю. Римская Империя развалилась из за захвата или принятия новых территорий в качестве провинций и непрерывная погоня за дешевой примитивной рабсилой, в купе с полным демонтажем демократии. В конечном счете провинции стали предъявлять претензии центру, плюс внутренняя борьба за власть - и нет больше римской империи.
В США налоги ниже и бизнес строить легче
Эти два пункта впереди планеты всей
Ни один хороший специалист из тех кого я знаю, кто мигрировал, не захотел ехать в Европу что бы пол зарплаты оставлять на налоги
Так что никакая энергия и таланты не являются корнем, если из заработанных Вашими талантами 40-50 процентов нужно отдать государству
Далее соцвыплаты для ангештельте
Элементарно посмотрите распределение соц выплат в других странах ЕС между работдателем и работником
А в Германии 40 процентов соц выплат разделили поровну между работником и работодателем. 20 процентов от ЗП только соц выплаты.
И простите, но за тот сервис что предлагает гезетцлихе кранкенферзихерунг 16 процентов?
За такую низкую пенсию 19 процентов выплат?
Пенсия моей мамы в размере минималки зарплаты при том ее пенсионные отчисления составляли 3 процента от ЗП. Зарплата всю жизнь была на уровне средней.
Но никто с ее зп не снимал аж 9 процентов на пенсию. Я когда родным говорю, что у нас 9 процентов с ЗП снимают на пенсионнык отлчисления и почти столько же медстраховка и пфлегеферзихерунг, мои друзья смотрят с вылупленными глазами, обладевая от таких цифр. Что это вообще такое? А если зельбсштендиг то все плати сам, а если зельбсштендих в хандверк професии то первые 18 лет пфлихт пенсионных выплат.
Вы уж простите, но с такими цифрами вести бизнес в Германии уж как то не хочется
Так что извините, но причина всегда деньги, а не таланты. Один из самых сильных мотиваторов деньги
Поставьте денежный вопрос правильней и выгодней для работаюих и страна сразу станет в разы привлекательней