русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

22.01.23 18:38
Re: О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort Signor Molinari 22.01.23 18:02, Zuletzt geändert 22.01.23 18:46 (Moroznik)
Я не сомневаюсь что США будут против, а значит Германия будет не бенефициаром а еще одним козлом отпущения, наравне с РФ и Украиной.

Это ОЧЕНЬ больно. Хочется выть.

С детства, с 90х стратегия моя была проста: свалить на Запад. Смотрел и завидовал жутко тем же этническим немцам, в 90е валившим в ФРГ. Сам когда начинал учиться немецкому в Гёте институте в Москве, со мной там учились на языковой экзамен Шпэтауссидлеры и Конти. Я про это тогда не знал и просто удивлялся, почему они сваливают, а я нет. А ведь ехали ТЫСЯЧИ. Мне рассказывали, что тогда буквально паспопта отъезжающих большими сумками носили. Былт некое единение и движуха.

А когда я свалил сам из РФ в ФРГ наконец в начале 2010х и за 10 лет в 2021 таки высидел немецкую паспортину, оказалось, что пришёл фактически к шапочному разбору. Германия УЖЕ не та, я опоздал на 30 лет. Вернуться нельзя ибо сама РФ планомерно и АБСОЛЮТНО предсказуемо скатывается в трэш. Украина сражается с РФ за право попасть в Прекрасную Европу 1990х, т.е. в ту Европу, которой УЖЕ нет. США наблюдают за этим спектаклем, но даже на личном уровне американцы не засчитают мои годы, отсиженные в Германии. Им всё равно. Как и многим европейцам. Хоть 30 лет проживи в Лихтенштейне, всё равно тяжело отмыться от РФ, а значит особенно сейчас европейцы (о обенно восточноевропейцы из бывшего соцблока) чморят.

Тяжко. Ощущение участия в каком-то жОстком спектакле.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu