О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
А зачем вообще нужна интеграция с немцами, в немецкое общество?
Ну это глубокий вопрос. Дама жаловалась на то, что мы иностранцы не стараемся интегрировать.
Сейчас же стало очевидным, что Германия всё более отчётливо утрачивает свои передовые позиции
Вот тут это надо уже изучить этот вопрос. Так как я не спец не стану спорить.
Я лишь говорю о том, с чем сама столкнулась. Ни один мой знакомый с востребованной квалификацией не решился перезжать в Германию, в принципе в остальные страны Европы также
Мне кажется, что Германии нужно менять многое. Начиная от налоговой системы, экономики, вплоть до социальных вопросов.
Нужно понимать, что человек все таки социальное существо. И ему нужно не только что бы он мог в другой стране развиваться, делать бизнес карьеру и тд, но ему нужен также и социум. Возможность находить друзей, вливаться в общество. Для этого должны бы созданы условия.
А те немцы с которыми я общаюсь, правда большая часть из них 50+ возраста, только и сетует на то, что тут слишком много иностранцев. Да да ... не стесняются даже мне иностранке в лицо это говорить. Приятно да слушать?
И вот будь я инженер, врач или айтишкник, посмотрела бы на все это ... например ... низкие зарплаты, к сожалению иногда мигрантам платят меньше, налоги высокие, возможность найти друзей тут крайне мала, возможность бизнеса упирается в сложнейшие законы, посмотрела бы на все это ... и сказала .... а поеду ка я в Канаду например или как мой друг инженер в Австралию. Мне одного факта, что в Германии теперь разрешат два гражданства было бы недостаточно, что бы выбрать именно эту страну для жизни.
Мне кажется (лично мое мнение, никому его не навязываю), что Германии нужно правительство понимающее реалии современного мира, более современное правительство. Германии, как мне кажется, нужен свежий глоток, обновление скажем так... даже не знаю как правильней выразить свою мысль.
Мне кажется в Германии многое устарело и многие законы очень устарели. Нужно обновляться, модернизироваться
Германия не плохая страна. Из Германии вполне можно сделать современную передовую страну. У Германии удобное расположение. Центр Европы. Выход на моря.
Она главный стержень ЕС, обнови Германию обновится весь ЕС. Сам ЕС может быть еще той экономической державой, сильной и крупной экономикой. А Германия прям в центре, прям сердце ЕС
Поэтому мне лично кажется, что просто Германии нужно соверменное правительство, с современным подходом. Мне лично кажется, что зеленые более современные чем другие партии. А вот Юнион меня крайне разочаровали. Я не ожидала от них такого. Когда шла дисскусия в бундестаге о законе о гражданстве, Боже они столько наговорили. Я в шоке была. Я даже заметила, что в шоке были и выступающие от других партий. Вам если не лень будет послушайте обсуждения в Бундестаге, кажется конец 2022 года, на тему изменения закона о гражданстве. Послушайте выступления представителей Юниона.