О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Германии нужны люди, которые развивают общество.
Интересная мысль. В первую очередь нужно общение и социум.
А в Германии трудно завести общение и друзей
Скажем так ... вот я для примера сталкивалась тут с американцами. Скажу Вам честно, они мне показались куда более общительными людьми чем немцы. Уж простите, я уважаю каждый народ. Ничего не хочу сказать плохого. Но в Германии крайне трудно интегрироваться, крайне трудно найти друзей. Местные необщительны по больше части
С американцами сталкиваюсь, так те очень и очень общительны.
Понятное дело, у америанцев есть такое понятие как смол толк, да никто не говорит, что они завтра прям станут близкими друзьями. Но тут важно омтетить, человку существо социальное. Ему нужен социум. В Германии его крайне трудно найти. А это тоже часть интеграции иностранца в общество. Если у меня есть на выбор 1 страна где я заработая на своей профессии и смогу легче интегрироватсья в общество и 2 страна где я также смогу заработать, но там мне труднее будет найти друзей я выбиру первый вариант.
Я иногда бываю в гостях своих соседей немцев, однажды у них в гостях была женщина с соседнего дома, она сказала такую фразу, ну прям прорезавшую мое ухо. Женщина лет 60 жаловалась, что вон когда то были времена, с соседями больше дружили, а сейчас даже с соседями не пообщаешься (там тема была еще и интеграция иностранцев и тд). Это я сейчас с ее слов говорю. Я спросила а что стало? Она начала "Ну раньше были соседи немцы ,потом приехали итальянцы и уже не с кем поговорить" я спросила, а что эти итальянцы совсем не знали немецкий? ее ответ меня ошарашил там на месте же. "нет, говорили, но они другие, другой менталитет, понимаете?"
Ой как меня понесло после этих ее слов. Я ей говорю "неет не понимаю, Вы тут только что с одной стороны жалуетесь, что иностранцы не интегрируют (она как раз на эту тему и обсуждала до этого) но с другой стороны вы сами не дружите с иностранцами. Скажите, как вы себе представляете интеграцию иностранцев если им трудно будет заводить дружбу с местными а?"
Меня уж простите реально прорвало. Она долго демагогничала о том, что нам иностранцам нужно больше стараться интегрироваться в общество, а тут на тебе выдает.
Я просто не сдержалась и высказала ей свое мнение, что для интеграции нужен социум и общение. И если иностранцу элементарно тяжело завести дружбу с местными, даже зная язык, о какой его лично успешной интеграции может идти речь?