русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

12.01.23 01:22
Re: О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

Ким-ли старожил
Ким-ли

Я думаю, что все связано с подпорченой репутацией Германии из за двух мировых воин.. Надо было сделать так, чтобы наверняка народ поехал в Германию, поэтому как будто сделали ударение на этнических немцев, даже придумали привилегии для аусзидлеров, засчитывали стаж в СССР, давали ссуды на постройку дома, выплачивали за дом кредиты по количеству детей назад ... потом в последствии конечно с приезжающих драли три шкуры, и до сих пор дерут ...

Что вы всякую ерунду пишете,если не знаете?
Какие-то программы переселения.

Не было никаких программ!

Это было в 90-х годах,с 1991 и дальше. Какая дешевая рабочая сила?

В 1989 году присоединили ГДР к Германии,а там экономика рухнула,как и в СССР.

Bезде толпы безработных и все хотят на Запад. Рабочей силы было валом.

Всё было по другому.

В 1941 году советских немцев вывезли из Поволжья и Кавказа,где они жили 250 лет,на чужие территории в Казахстан,Киргизию.

В 1989 году в Казахстане проживало больше 40% "пришлых" от общего населения.

После распада СССР руководство Казахстана и Киргизии стали проводить политику мягкого выдавливания чужеродного населения со своих территорий,a Россия отказала советским немцам в переселении на свои старые территории проживания.

Люди стали массово ставить прошения на переселение в Германию .

Руководство Германии пыталось сдержать волну переселения и вело переговоры с Российским руководством о переселении в Поволжье.
В 1992 году переговоры зашли в тупик,тогда Германия махнула рукой и открыла въезд.

Так советские немцы прожившие 250 лет в России и почти забывшие родной язык оказались в Германии.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)

Sprung zu