Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

06.10.05 10:25
Re: Нельзя или можно жить без веры?

audace гость
audace
В ответ на:
1.Уж лучше поясните - почему Вы неоднократно повторяете о том, что вера (и особенно вера не бытовая, а вера в бога) для Вас является и важной и необходимой и единственно правильной, но ни разу не задумались - а почему собственно? 2. И откуда Вы подцепили эту предвзятую уверенность?
Вы сами бога никогда не встречали и у Вас нет ни малейших оснований для самостоятельного выдумывания этого персонажа

В том -то и дело,что я ЛИЧНО встретилась,открыла,созерцала(выбирите удобное для Вас слово) Бога. Это было для меня откровением и озарением,проанализируйте процесс озарения любовью к человеку. Представьте,или вспомните, знакомство и последующую любовь к женщине,возможно оно было подобно вспышки в сознании,или Вы видели эту женщину каждый день,но не замечали ее,и в какой то момент открыли ее для себя,неожиданно и сильно,и любовь эта отозвалась в каждой клетке Вашего существа. И уже эта женщина стала для Вас целым миром.
Мы говорим-Бог есть любовь,так вот эта любовь совершенно неожиданным и необ"яснимым образом стала для меня реальной и живой. К сожалению я немогу подобрать нужные слова,которые могут описать то состояние которое я пережила в тот момент,как невозможно описать чувство зародившейся любви.
Как видите,ни о какой "предвзятой уверенности",речь не идет,для меня это тоже было полной неожиданностью. До описываемого момента я не была верующей,хотя идея христианского гуманизма,или просто гуманизма, была мне не чужда.

Перейти на