Война.
1. Термины "народ" и "коренной народ" -- это два разных термина. Разница между ними примерно такая же, как между "русским народом" и "украинским народом". (Про государя и милостивого государя уже говорилось.)
Если Вы смешиваете разные термины по недомыслию -- мне Вас жаль. Если пытаетесь злоумышленно ввести форум в заблуждение, преследуя русофобские цели и разжигая вражду между двумя самыми крупными народами Украины -- полагаю, злоумышленника за это так или иначе накажут.
2. Формула "the use of the term peoples in this Convention shall not be construed as having any implications as regards the rights which may attach to the term under international law" -- стандартная формула права и означает только то, что использование общеизвестного термина "народ" в одном документе не дает оснований для изменения его признанного международным правом толкования во всех прочих документах.
3. И вообще, извольте раз и навсегда зарубить на клаве следующую императивную норму Конвенции, выработанную ООН:
Конвенция распространяется b) на любой народ в независимой Украине, включая русский народ (мой народ), который рассматриваются как коренной ввиду того, что он является потомком тех, кто населял страну или географическую область, частью которой является Украина, в период установления существующих государственных границ Украины.
А указание самого русского народа (моего народа) на его принадлежность к числу коренных рассматривается как основополагающий критерий для определения группы русских людей, на которую распространяются положения настоящей Конвенции.