Вход на сайт
Война.
12525617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ adada-inn 30.12.22 10:01
Да, коренной русский народ б. УССР, ныне Украины, по отношению к украинскому народу является меньшинством, национальным меньшинством, именуемым «русский народ».
Для справки: по отношению к другому национальному меньшинству, коренному венгерскому народу УССР-Украины, русский народ является, естественно, национальным большинством — это, видите ли, простая арифметика.
легальное и правильное для использования название : русское национальное меньшинство на территории Украины.
с арифметикой и цифирями:
Русские (укр. Росіяни в Україні) — вторая по численности этническая группа Украины, в 2001 году составляли 17,3 % населения страны (8 334 100 человек)[1][2]. Это самая большая русская община за пределами России в абсолютных цифрах, но не в процентном отношении.
Вы, несколько участников германского форума, насколько я понимаю, придерживаетесь бандерской ориентации и не склонны признавать ни мой народ, ни его фактический статус.
я не знаю о чем ты,
русския народ на территории Украины признается с фактическим статусом и своими правами в качестве нацменьшинства,
в том числе - рф правительством.
КОНВЕНЦИИ о коренных народах, ратифицированной Германии.
ссылку в студию.
Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.