русский

Война.

28.12.22 09:14
Re: Война.

msch-sc коренной житель
msch-sc
in Antwort Erdbeeretorte 27.12.22 22:33, Zuletzt geändert 28.12.22 09:48 (msch-sc)

А давайте реально подумаем , как и почему это произошло.
Да, можно прятаться за слова « неурожай» , « бедная страна» , « поднимать индустриализацию» . Ну как нас учили по истории.
Вопрос - зерно насильно конфисковали . И куда же это зерно потом пошло ? Распределили после этого равномерно среди всех объектов ссср?
Нет - это зерно пошло на экспорт. Ну « нужны» же деньги на поднятие индустриализации 🤷‍♀️. При этом в этих годах 1932-33 цены на зерно на мировом рынке были низкие. Больше котировалась древесина и нефть. То есть - это уже отрасли индустрии . Так почему бы в эти годы - зерно не экспортировать - а оставить в своей стране , для своего народа.
Кому все это было выгодно ? Скажем так - правительству ссср . Не знаю на что пошли деньги от экспорта зерна🤷‍♀️. Но ссср от этого явно богаче не стал. Может тоже - растаскивали по своим карманам особо приближённые.
Теперь разберёмся с правительством ссср . Где оно было - в Москве в Кремле, —- а не в Киеве или Минске . Все указы - исходили именно от туда. На все республики. И действие этих указов - проводили опять же ставленники Кремля в этих республиках. Ставленники !!! А не правительство Украины или Казахстана🤷‍♀️. И да эти ставленники - не всегда были русскими по национальности. На Украине - украинцы, в Белоруссии - белорусы. Но не зависимо от национальности - они были продолжением кремлевского правительства. Кстати - Сталин грузин . Но Грузию же из-за этого в Голодоморе не обвиняют .
И сейчас в Голодоморе обвиняют не национальности . А РЕЖИМ. Которому было наплевать на своих собственных сограждан. И да - этот « голодомор» был создан искусственно. Потому что экспорт - это не обязанность. Это только желание и возможность. Осталось бы зерно в ссср - и ничего такого бы и не было.
и да - для поднятия той же индустриализации - нужны были рабочие люди. Как вы думаете - эта повальная смертность - пошла ей на пользу ?

Ну вот, я вам описала как я лично вижу такое понятие « голодомор» . И его причины.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Sprung zu