Война.
Да и россияне вроде были спокойный и приятный народ. Пока Россия не перешла границы Украины. И « приятность» сразу куда-то исчезла 🤷♀️.
Так же и с белорусами. Пока они там, в своей стране - фактически находятся в оккупация у России - это их дело.
Но когда они начинают открыто давать свои территории для ракетного обстрела Украины, ведут совместные учения с российскими войсками. Когда их президент говорит о реальной возможности нападения Украины на Беларусь - только вот карту никак показать не может. И это и есть их « спокойствие» ? Да, я тоже верю , что среди белоруссов есть те, кто возмущается этим. Но ведь и в России есть люди - которые возмущаются действиями России в Украине . Но
в данной ситуации - это тоже не делает их слишком « приятными»:
Я знаю одно - если сосед придёт в мой дом и убьёт моего ребёнка или мужа, снесет мой дом с лица земли - я буду ненавидеть не только его , но и всю его семью. А если ещё и другой сосед будет « спокойно» и « приятно» - кормить этого соседа в своём доме. То ненавидеть буду обоих.
Точно также я уверена, что на Украине тоже есть ещё те , кто мечтает о « русском мире» . Да - не в таком количестве как в начале войны. Но они тоже есть. Надеюсь только что они просто сами сбегут в этот « русский мир» .