Login
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 04.10.05 22:00
В ответ на:
ну вы прямо Берлиоз, милейший (да-да, тот самый, из "Мастера и Маргариты"). и знаете, что вас с ним объединяет? - вульгарный атеизм (это не ругательство, это термин такой). вы прямо как из 18 века со своим отрицанием историчности Христа и апостолов. и понимание веры вообще и христианства в частности у вас вульгарное, до нельзя упрощенное и обсмеянное, чтобы потом было легче критиковать. до серьезного атеиста вам еще расти и расти.
ну вы прямо Берлиоз, милейший (да-да, тот самый, из "Мастера и Маргариты"). и знаете, что вас с ним объединяет? - вульгарный атеизм (это не ругательство, это термин такой). вы прямо как из 18 века со своим отрицанием историчности Христа и апостолов. и понимание веры вообще и христианства в частности у вас вульгарное, до нельзя упрощенное и обсмеянное, чтобы потом было легче критиковать. до серьезного атеиста вам еще расти и расти.
А я могу сказать, что Вы просто жив╦те шаблонами!
Не только сами готовы заглатывать и повторять примитивную религиозную жвачку, но и атеистическое отношение пытаетесь разложить в устоявшиеся формы, согласно представлениям внушаемым теми же попами.

А теперь уточню для примитивных верующих:
1. Вы не поняли, что я высказывал не отрицание "историчности Христа и апостолов", а вполне допускаю, что они существовали, но просто не считаю эти личности хоть сколько-то важными.

Это были малочисленные представители одного из религиозных направлений, которое отличалось от официальной религии. И поэтому они преследовались как сектанты.
Ну и что Вы носитесь с этими сектантами?
2. До какого атеиста, укладывающегося в Ваше религиозное мировоззрение Вы предлагаете мне расти? Может лучше Вам поменять свои религиозные взгляды?

(Ведь если Вы меня отсылаете в 18 век, то Ваше место вообще в 01 веке.