Так ли действенны санкции против России?
Замечательно, что в вашей России куча реабилитационных и детских центров, где всё бесплатно по медицинской страховке и высшего качества. В России моей подруги детский врач в её маленьком городе такого диагноза даже не знает и представления не имеет, что с ним делать. И, что самое удивительное, даже в областном центре есть ровно один врач, который этой проблемой занимается. Этот врач принимает и в областной больнице, и в частном центре. Но оперируют данное заболевание ровно ноль врачей. Во всей области. Ни одного. Поэтому в России моей подруги ей пришлось искать врачей очень долго, пока через форум родителей с детьми с таким заболеванием она не нашла одну единственную клинику на всю Россию, где делают такие операции. В Москве, что удивительно, и, представляете, за деньги. В основном родители российских детей, которые могут себе это позволить, лечатся в Израиле или Германии. Но основная масса, скорее всего, даже не получает диагноза, а просто получает инвалидность из-за отсутствия адекватной диагностики и лечения. Сколько эта семья потратила денег, чтобы вообще дойти до постановки диагноза, я уже даже не упоминаю. Но вы можете мне ещё умных советов написать про то, как всё в России на самом деле устроено, я ей передам.