Deutsch

Женщина=Мужчина ? или...

13.01.03 15:23
Re: Женщина=Мужчина ? или...

Kostroma850 прохожий
Kostroma850
в ответ 2x2 10.01.03 23:09
Привет.
Рассуждать, кто, что и кому должен, можно до бесконечности. Вот толко рожать исключительно из чувства долга народ, похоже, не хочет... егоисты. Плевать хотели они на интересы обшества и семью - е╦ ячейку. Свобода выбора, видите ли, важнее. Самореализациа!
ИМХО, дело не только в них. А в том, что воспитание детей этим самым обшеством не расценивается как труд. Женщина с детьми, не имея/потеряв "кормильца", превращается в <Sozialfall> на иждевении общества, а это убогий уровень прожиточного минимума, не больше, в том числе и для столь дорогого обществу реб╦нка - если женщина не сумеет сама себя обеспечить (получая образование, работая и не рожая наобум)
Далее. Возмем пенсии. На что может расщитывать не работавшая женщина? В Германии <Witwenrente (okolo 70% muzhninoj oder Sozial>, про Россию не знаю.
много в последнее время говорят о реформе пенсионного обеспечения, вот и я подумала.
Мой вариант пенсионной реформы:
оставить 2 форми пенсионного обеспечения, государственную и частную.
Государственная:
Отчисления в государственнийпенсионний фонд делают все работающие (по 50% <Arbeitnehmer und Arbeitgeber>. Начисление пенсий:
- по инвалидности
- по старости. Расщитивается по стажу, но не рабочему, а воспитания детей. За воспитание одного реб╦нка - 18 лет стажа (семья или <eheдhnliche verhaeltnisse>,0); за воспитание реб╦нка в одиночку стаж удваивается.
Пример: 7 лет спустя после рождения реб╦нка родители разводятся, реб╦нок оста╦тся с матерью.
Стаж матери: 7+(18-7)х2=29 лет
Стаж отца: 7 лет
Так же расценивать воспитание детей при╦мными родителями или же по типу <Kinderdorf> (воспитательница строит отношения с детьми-сиротами по типу семьи).
Помимо этого остается восможность заклучить частный пенсионный договор (как восможность обеспечить себя в старости мужчинами/женщинами, решившими в пользу карьеры/самореализации/сексуал#ной свободи <and whatever>
ИМХО был би економический интерес, а там вс╦ образуется...

Перейти на