Login
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PrinzesskaM 04.10.05 20:15
В ответ на:
На практике ето должно выглядеть так / простите, если немного утрированно для наглядности/.
-Вы не верите своей жене (если она у Вас,конечно имеется ),- следовательно в любой момент ждете от нее любого подвоха в т.ч. измены, предательства и т.п.
- Вы не верите своим детям (опять-таки, если они у Вас есть)
- Вы не верите друзьям,
- Вы не верите своему начальству или деловым партнерам.
- Вы не верите в завтрашний день,
-Вы не верили в успех когда шли сдавать экзамен, устраиваться на работу, обьясняться в любви своей девушке и так до бесконечности.
На практике ето должно выглядеть так / простите, если немного утрированно для наглядности/.
-Вы не верите своей жене (если она у Вас,конечно имеется ),- следовательно в любой момент ждете от нее любого подвоха в т.ч. измены, предательства и т.п.
- Вы не верите своим детям (опять-таки, если они у Вас есть)
- Вы не верите друзьям,
- Вы не верите своему начальству или деловым партнерам.
- Вы не верите в завтрашний день,
-Вы не верили в успех когда шли сдавать экзамен, устраиваться на работу, обьясняться в любви своей девушке и так до бесконечности.
Девушка, это уже давно переговорено!
В том числе и о бытовых речевых клише, когда слово вера просто заменяет, упрощает и примитивизирует то, что точнее может быть передано со словами доверие, ожидание, надежда и т.п.
Например, вместо того, чтобы говорить о моей вере в мою жену, гораздо точнее сказать - что за годы, которые мы вместе прожили, я довольно хорошо узнал е╦ и тот "кредит доверия", который в большинстве случаев выда╦тся даже незнакомому человеку - вырос многократно.

А что собственно хотели сказать Вы?
- Что те ж╦ны, в которых верят - не изменяют??
Или что начальник, в которого Вы поверили - не сообщит Вам вместо обещанного повышения зарплаты об увольнении?

Как видите, Ваш пафос с верой не содержит абсолютно ничего конструктивного!
И мне гораздо легче понять позицию начальника, уволившего меня из простых рациональных соображений - заказ выполнен, а других заказов нет и не предвидится, чем Вам примириться с вероломством начальника, который неожиданно уволив Вас, сломал этим Вашу ВЕРУ в него.

В ответ на:
И еще у меня к Вам просьба, назовите, пожалуйста несколько фамилий, авторитетных, лично для Вас, великих людей.
А также вопрос к вам, каких авторов/ книги вы изучали и проработали по Духовной тематике?
А то получается так:
- Я не люблю Пушкина.
- Простите, а что Вы читали?
- Да, ничего я его не читал, говорю-же вам, я его не люблю.
И еще у меня к Вам просьба, назовите, пожалуйста несколько фамилий, авторитетных, лично для Вас, великих людей.
А также вопрос к вам, каких авторов/ книги вы изучали и проработали по Духовной тематике?
А то получается так:
- Я не люблю Пушкина.
- Простите, а что Вы читали?
- Да, ничего я его не читал, говорю-же вам, я его не люблю.
Давайте слелаем так - авторитетных для меня людей я называть не буду, поскольку одних только чемпионов мира по шахматам я могу перечислить 14 человек, а этим списком вовсе не ограничиваются гении в области шахмат.
Кроме того, я могу повторить фразу Карпова лишь слегка перефразировав:
"Шахматы - это часть моей жизни, но моя жизнь - это не только шахматы".

А вот насч╦т книг по религиозной тематике - могу сказать точно, что начав читать Библию, я уже после нескольких страниц (ещ╦ когда описывалось как бог создавал Землю) понял - что это редкостный охрен╦ж, который оправдывается только древностью книги и серостью е╦ авторов.

А уж перечисления кто кого родил: Исаак Якова или Яков Исаака - это ни художественной, ни интересной литературой не назов╦шь! (Так где-то на уровне телефонной книги по художественному содержанию.)

Вряд ли стоит обсуждать и "беспорочное зачатие" девы Марии...
Особенно если я и зачатие своей жены не считаю порочным.

Примеров один глупее другого приводить можно множество.
Предлагаю лучше Вам привести хоть один умный пример - на котором современный человек мог бы хоть чему-нибудь научиться.