русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя или можно жить без веры?

04.10.05 16:08
Re: Нельзя или можно жить без веры?
 
Alec старожил
А разве Вы сами не понимаете, что невысказанное мнение может восприниматься как отсутствие мнения?
Может, конечно.
Но видите в чем дело... ИМХО, на дискуссионных форумах эффективнее общаться антитезисами. Т.е. - возражая. Главное - не уходя в эмоции и, не дай бог, в оскорбления. Ну разве что иногда высказывается согласие с кем-то. Конечно, у такого подхода есть свои минусы. Например, говорящий не всегда знает, то ли все молчат, т.к. он чушь порет, то ли все согласны.
Но эорошо, значит я могу сделать вывод, что с моим мнением Вы согласны, но лишь ч╦ткость в суждениях Вы воспринимаете, как резкость суждений и Ваша душа протестует
Странно, что Вы его только сейчас этот вывод делаете.
Естественно, я далеко не со всеми Вашими мнениями согласен, но согласия на порядок больше, чем несогласия.
А вот тон Ваш обычно и повергает меня на активное противодействие.
Я показал, что кроме подразумеваемой антинаучности подхода на основе веры, даже употребление слова ВЕРА на бытовом уровне не только не является обязательным, но и мешает точному названию и пониманию происходящего.
Да я понимаю, Шахшпиллер... И не противопоставляю сказанному - если помните, сам немало спорил о неподходимости употребления этого слова в таких случаях. Но почему-то (для меня это загадка, если честно) люди верующие желают отказать безверующим и атеистам в безверии. И еще, ставят знак равенства между "вера", в бытовом значении и вера религиозного типа. Для меня это загадка - зачем они хотят считать безверие - "такой верой"?
Но в любом случае, я акцентирую на том, что монополии на понимание слова - нет, и оно - полисемично, многозначно...
Это будет ВЕРОЙ или не будет?
Конечно нет!
Как минимум, религиозной верой это не будет. А как оборот языка - вполне пойдет. Ради Бога!
 

Sprung zu