Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alec 04.10.05 14:41
В ответ на:
Я читаю Ваши сообщения в разных темах, и в основном - согласен с высказанным, например про национализм, но молчу. И что, это отсутствие мнения?
Я читаю Ваши сообщения в разных темах, и в основном - согласен с высказанным, например про национализм, но молчу. И что, это отсутствие мнения?
А разве Вы сами не понимаете, что невысказанное мнение может восприниматься как отсутствие мнения?
Но эорошо, значит я могу сделать вывод, что с моим мнением Вы согласны, но лишь ч╦ткость в суждениях Вы воспринимаете, как резкость суждений и Ваша душа протестует.

В ответ на:
Добавлю ещ╦. То, что Вы представили как расчет вероятностей, некоторые все-равно назовут словом "вера". Аргументируя тем, что вы, во-первых, все равно исходите при расчете вероятностей из определенных недоказуемых строго установок, а во-вторых - верите, что учли все факторы, а в третьих - ожидаете некоего определенного результата, которое (ожидание) и следует считать "верой". И с таких людей никак не переубедить. Ну пусть будет вера, какая разница как назвать-то...
Добавлю ещ╦. То, что Вы представили как расчет вероятностей, некоторые все-равно назовут словом "вера". Аргументируя тем, что вы, во-первых, все равно исходите при расчете вероятностей из определенных недоказуемых строго установок, а во-вторых - верите, что учли все факторы, а в третьих - ожидаете некоего определенного результата, которое (ожидание) и следует считать "верой". И с таких людей никак не переубедить. Ну пусть будет вера, какая разница как назвать-то...
Похоже Вы не поняли цели этих моих рассуждений.
Я показал, что кроме подразумеваемой антинаучности подхода на основе веры, даже употребление слова ВЕРА на бытовом уровне не только не является обязательным, но и мешает точному названию и пониманию происходящего.
И что Вы противопоставляете сказанному?
Что вероятностную возможность можно назвать верой?
Или что ожидаемый с определ╦нной вероятностью возможный результат кто-то способен назвать верой в результат?
Да мало ли где можно по-прежнему употреблять слово вера! (Особенно если загрублять и примитивизировать сказанное.)
Вот Вы можете ПОВЕРИТЬ, что я способен выпить поллитра коньяку не только не закусывая, но и не занюхивая?

Это будет ВЕРОЙ или не будет?
Ну и завершение, что некоторых людей не переубедить...

Я вовсе не собираюсь их переубеждать ни в резкой, ни в дипломатичной форме. Я всего лишь показал, что сам могу обходиться не применяя вообще понятия ВЕРЫ и не потеряв при этом НИЧЕГО!