Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 04.10.05 14:32
В ответ на:
Давайте не будем подобно маленьким детям выяснять - кто "самее" папа или мама. Для меня вполне достаточно будет, если Вы не претендуете на истину в последней инстанции.
Давайте не будем подобно маленьким детям выяснять - кто "самее" папа или мама. Для меня вполне достаточно будет, если Вы не претендуете на истину в последней инстанции.
если бы вы внимательнее читали мои ответы, вы бы заметили, что я никогда не утверждала ничего подобного. а вот вы как раз претендуете на истину в последней инстанции, называя все то, что вам неинтересно и о чем у вас имеются весьма поверхностные знания, сказками, глупостями и пр.
"Я Пастернака не читал, но позицию его решительно осуждаю"?
В ответ на:
А вот если Вы ходите в ДК, то не должны рассматривать критику Впаших взглядов, как личное оскорбление или неуважение.
А вот если Вы ходите в ДК, то не должны рассматривать критику Впаших взглядов, как личное оскорбление или неуважение.
вам уже даже ваши (почти) единомышленники сказали, что вы путаете категоричность с самомнением. просто исходите из предпосылки, что верующие неумные люди, в отличие от вас, неверующего. хотя такой стиль ведения дискуссии вполне может отбить желание сюда ходить. но для этого вам придется еще немного постараться.
В ответ на:
Один и тот же человек (если он разумен), может изменить своё мнение под влиянием новой ниформации. И не надо это рассматривать так - как будьто его изнасиловали.Впрочем, это больше характерно для тех, кто составил своё мировоззрение на основании размышлений, а не на основе веры.
Один и тот же человек (если он разумен), может изменить своё мнение под влиянием новой ниформации. И не надо это рассматривать так - как будьто его изнасиловали.Впрочем, это больше характерно для тех, кто составил своё мировоззрение на основании размышлений, а не на основе веры.
почему-то вы считаете, что к вере люди приходят без размышлений и она у них остается неизменной всю жизнь. она тоже может меняться, развиваться, проходить периоды неверия, сомнения, отчаяния.
В ответ на:
А говорить о настоящей любви мне с Вами почему-то не хочется, извините.
А говорить о настоящей любви мне с Вами почему-то не хочется, извините.
интересно, почему? вы считаете, что верующие не способны любить или понять ваши представления о настоящей любви? по-моему, все гораздо проще: НЕТ у вас таких представлений, которые могли бы конкурировать с идеалом бескорыстной, самоотверженной любви. что называется, "критика легка - искусство трудно".
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *