русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя или можно жить без веры?

04.10.05 13:55
Re: И все-таки скажу...
 
Mood коренной житель
Mood
Мне кажется, что Вы слишком узко , под определенным Вами углом видите Религию. Давайте будем ширше.
Для меня , например Православие не столь Религия, сколько институт
- сохранения русскости, обычаев, уклада, менталитета , русского языка и культуры. Простите, но Вы можете придумать такую вещь , что человек неПравославной веры может себя назвать русским? На каком основании? Ему другая Церковь - и Имя, и Праздники его предков, и Историю, и Святых
- меняет.
Вы скажете , что современность для этого выдумала фонды, организации , программы - бросьте , в фондах нет определенных условий, категорий и фильтров, что выработала Церковь за два тысячилетия, там дело играет мнение Одного человека, что дает деньги - ортодоксы же не выпрыгнут за пределы, что знают все много лет.
А о терпимости к чужому мнению, опять же на личном примере себя верующего. В Вас воинственный атеизм. А я Православный Старого Обряда
- и не обижаюсь , когда приезжая к родителям они меня кормят из "поганой" посуды (не значит , что она поганая , а значит , что не для членов семьи, дома).
- будучи на похоронах людей других конфессий, в том числе и РПЦ тоже изображаю печаль, хотя Старая Вера говорит, что надо радоваться, что человека взял Господь.
Да и все философские учения всех лет - это или осмысление Религий, или противодействие им в той или иной мере, или отрицание их. То есть вывод прямой - был бы Ваш атеиз так резок, если бы непонимал, что его основа Религия?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
 

Sprung zu