Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

04.10.05 13:51
Re: Нельзя или можно жить без веры?

daydream знакомое лицо
daydream
В ответ на:
Говоря "об уважении к позиции" Вы просто запутались.
Можно ли рассматривать как неуважение к позиции, когда например, школьный учитель указывает на ошибку школьнику? А может он должен говорить, что именно ошибка является правильным результатом? И пусть школьник продолжает расти в безмятежной уверенности, что дважды два - это пять?

разница лишь в том, что вы - не учитель, а я - не школьник, и в мировоззренческих вопросах не бывает ошибок, это вам не математика. существование Бога нельзя математически ни доказать, ни опровергнуть.
В ответ на:
вам деймтвительно нужно ходить не в ДК, а в церковь.

в церковь я тоже хожу, если вам интересно, но это не мешает мне ходить в ДК. а что, сюда можно только атеистам?
В ответ на:
роман Толстого для меня гораздо интереснее читать, чем любую религиозную литературу.

и как же вы относитесь к религиозным убеждениям Толстого, которые он развивает в т.ч. и в своих романах, как к ошибкам, на которые вы можете смотреть свысока как учитель на школьника? или с особым удовольствием смакуете кощунственные пассажи, например, в романе "Воскресение" (о причастии)?
В ответ на:
Религиозная этика на мой взгляд уже давно не имеет отношения к этике. а абзац про любовь, который вы процитировали дал╦к от настоящей любви.

во-первых, вы не ответили на мой вопрос; во-вторых, постарайтесь сформулировать, что вы понимаете под настоящей любовью?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на