Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 04.10.05 00:39
В ответ на:
Вы знаете, я вчерась купил набор чернил заправить катриджи в принтере, и почитал инструкцию - то есть "ценнейшую информацию" для современных людей (этот набор для уже подготовленных технически людей домохозяйка не купит этот набор, так как вс╦ равно не поймет куда и как прыскать эти чернила). Выдержка:
- не ешьте и не пейте чернила
- не используйте чернила и шприц для внутривенных инъекций.
Вы знаете, я вчерась купил набор чернил заправить катриджи в принтере, и почитал инструкцию - то есть "ценнейшую информацию" для современных людей (этот набор для уже подготовленных технически людей домохозяйка не купит этот набор, так как вс╦ равно не поймет куда и как прыскать эти чернила). Выдержка:
- не ешьте и не пейте чернила
- не используйте чернила и шприц для внутривенных инъекций.
Это из-за кривляний правосудия.
Известны случаи, когда предъявляли иск (и что самое смешное - выигрывали!) "Макдональдсу" из-за того, что кто-то обж╦гся горячим кофе. Но ведь подавляющее большинство не захотели бы пить кофе холодным. Вот и приходится писать для дебилов, что горячим кофе можно обжечься и что кофе не следует выливать на штаны или юбку.

В ответ на:
То есть, я это к чему? Менее было бы тошно и противно освящение чернил батюшкой, чем подобные инструкции для специалистов. Что касается Веры - то положение на Бога у всех разное, в зависимости от того, что в жизни человека происходит так , как он хочет и что как велит случай. Смеяться над Верой и Людьми просто, а вот понять их и объяснить им что-то - ой как сложно и ещ╦ сложнее дать им силу духа.
То есть, я это к чему? Менее было бы тошно и противно освящение чернил батюшкой, чем подобные инструкции для специалистов. Что касается Веры - то положение на Бога у всех разное, в зависимости от того, что в жизни человека происходит так , как он хочет и что как велит случай. Смеяться над Верой и Людьми просто, а вот понять их и объяснить им что-то - ой как сложно и ещ╦ сложнее дать им силу духа.
Что людям трудно объяснять примитивизм веры - это понятно. И чем примитивнее человек - тем меньше шансов, что он понимает эти объяснения.
А что касается смеха, то Вы правы - наличие такого количества людей во власти религиозных предрассудков в наше время - это совсем не повод для смеха.