Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

04.10.05 10:21
Re: Нельзя или можно жить без веры?

Schachspiler коренной житель
в ответ audace 03.10.05 23:51
Но также она не является "жизнью", как Вы с пафосом е╦ назвали. Она является просто памятником старины и место ей в музее вместе с прочими пергаментами.
В ответ на:
И тем не менее,ее читают и перечитывают,находят в ней надежду и утешение,миллионы людей.Сказать что все они безумцы,было бы по меньшей мере самонадеянно.

А кто же отрицает, что такие люди есть и их много?
Есть много также людей, которые читают Коран, которые становятся на колени лицом в сторону Мекки по пять раз в день и при этом думают, что те, кто просто читает какую-то Библию - это "неверные".
В конце концов у каждого религиозного человека свои предрассудки и обвинять их в этих предрассудках - это как обвинять кошку в незнании математики. Разумеется, просто приходится считаться с тем, что у них такой интеллект.
Неприемлема лишь крайняя форма религиозного фанатизма, когда верующие пытаются навязывать свои представления окружающим.
Ну например, как если бы исламисты заставляли всех женщин носить паранжу.
В ответ на:
Мне жаль,что мы не можем услышать друг друга,я принимаю то, что вера в Бога Вам лично не нужна,и Вы прекрасно без нее обходитесь. Ведь главное, это находиться в согласии с самим собой.ИМХО Примите и Вы то,что существуют нормальные здравомыслящие люди, верующие в Бога. И для них Вера является отправной точкой их бытия. Скажите,разве не здраво вести диалог пытаясь понять друг друга,такой диалог может быть весьма полезен,как для одних,так и для других. Ведь одно не противоречит другому,а наоборот дополняет.

Ну почему же "не можем услышать друг друга"?
Я услышал, что Вам вера нужна.
Вы же услышали, что я прекрасно обхожусь без веры!
А многие другие (более зомбированные верующие) вскоре опять повторят, что этого не может быть, и что значит я ВЕРЮ в отсутствие бога.
А совсем уникальный случай с ВЕРУЮЩИМ Эссенером, который вообще отрицает мораль, считает всех людей "говном", и выступает за национализм.
Вот и говорите после этого о благотворном влиянии веры на человека.

Перейти на