Война.
размахиваете конвенцией, не ратифицированной ни РФ ни Украиной
Во-первых, я попросил бы участника вести себя прилично и не отзываться пренебрежительно о документе, ратифицированном страной, в правовом поле которой пребывает форум. Такое отношение, как мне кажется, граничит с хамством, на форуме не приветствуемым.
Во-вторых, определение "коренного народа", согласно которому таковым является многомиллионный русский народ, проживавший в Малороccии, затем в УССР, а теперь на Украине " на момент "установления существующих государственных границ", выработано не неведомыми "экспертами", оно содержится в тексте Конвенции 169, фрагменты которого чуть выше опубликованы. Так что давайте не скакать из стороны в сторону, а придерживаться регуляторного определения.
В-третьих, я по праву своего выбора (на основании определения Конвенции 169, но не только на нем) принадлежу именно к коренному русскому народу УССР-Украины, к тому самому народу, который подразумевается в Декларации 169 -- в связи с чем прошу не навязывать мне обсуждение вопросов коренных народов России.
И еще раз подчеркиваю, что вопросы войны и мира вне отношений между двумя самыми крупными народами Украины или совсем неразрешимы, или их разрешение весьма затруднено. А лично я за мир.