Deutsch

Война.

19.11.22 08:25
Re: Война.

msch-sc коренной житель
msch-sc

Скажите - а разве это запад виноват что в России не построилась эта промышленность. Денег - за природные ресурсы, - было достаточно. Почему не строили не развивали? Клятые запад и Америка виноваты? Или ваше « любимое» правительство. Почему все эти годы - только «хавали» и ничего не делали. А только на стороне искали виноватых. Скажите - если в вашем собственном доме срачь - виноват сосед?
Это самый примитивный менталитет - искать виноватых на стороне . Это менталитет « нытиков» . Слабаков .
Что такое Россия в массе - и до войны и сейчас ?

Ведь на много проще « придумать» врагов на стороне . Украину - с ее « бандеровцами» и « нацистами» . Загнивающий запад. Америка.
Во всех бедах России - виноват всегда кто-то другой . Но не Россия !!! И я понимаю - что это мышление - воспитанное годами благодаря российской пропаганде - с корнями не вырвать. Это уже не мышление - это уже сам человек, это состояние его души- если она у него ещё есть.
И поверьте - мне лично абсолютно все равно - как будет жить российский народ. Мне важно - как будут потом жить украинцы. И как запад - и моя Германия - справятся с последствиями этой войны. Потому что и на западе - мы тоже все это ощущаем. Чем дольше эта война - тем тяжелее последствия для всех. И для запада тоже.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Перейти на