Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ audace 03.10.05 21:43
В ответ на:
Вам наверное просто не встречались здравомыслящие священники.
Вам наверное просто не встречались здравомыслящие священники.
Да, не встречались (включая и тех, которых в последнее частенько вытягивают на телеэкраны вплоть до скандальных ток-шоу). Как можно посчитать их умными, если они вместо логических доводов лишь способны сказать - "а вот в священном писании сказано..." или "а вот в Библии сказано"...
По сравнению с этим даже язвительная реплика Чадского "Сужденья черпают из зАбытых газет врем╦н Очакова и покоренья Крыма" выглядит как ссылка на свежайшую информацию.

В ответ на:
Святое Писание - для меня это вовсе не сказки. За что Вы так ?!
Святое Писание - для меня это вовсе не сказки. За что Вы так ?!
К Вам вопрос аналогичный ранее заданному - приведите пример в виде пары абзацев ну хоть чего-нибудь, заслуживающего внимания.

В ответ на:
Меня же лично,никто к религии не приобщал. Просто однажды меня пригласили на таинство крещения младенца,и что-то произошло во мне. Я почувствовала,что нашла после долгих метаний и скитаний, свой дом. Всему этому нет никакого логического объяснения,да и нужно ли все объяснять?
Меня же лично,никто к религии не приобщал. Просто однажды меня пригласили на таинство крещения младенца,и что-то произошло во мне. Я почувствовала,что нашла после долгих метаний и скитаний, свой дом. Всему этому нет никакого логического объяснения,да и нужно ли все объяснять?
Вы правильно и честно написали в конце - "Всему этому нет никакого логического объяснения".
Но вот на вопрос - "да и нужно ли все объяснять?", я задам встречный вопрос
- а нужно ли делать нечто или верить в нечто, чему "нет никакого логического объяснения"?