Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 03.10.05 21:24
В ответ на:
.Я не буду говорить, что так поступают исключительно женщины. Но я скажу, что тот предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
.Я не буду говорить, что так поступают исключительно женщины. Но я скажу, что тот предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
C точки зрения социологии речь идет ни о доверии, ни о вере. Ето всего лишь разумные действия индивидуума.
В ответ на:
предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
...Этот случай отличается от первого только тем, что тот первоначальный "кредит доверия", выданный раньше в виде аванса, корректировался в ту и или иную сторону на основе поступков этого человека.
предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
...Этот случай отличается от первого только тем, что тот первоначальный "кредит доверия", выданный раньше в виде аванса, корректировался в ту и или иную сторону на основе поступков этого человека.
Вот это как раз оттуда. Человек оценивает настоящую ситуацию либо из опыта прошлого, либо непосредственно - "сиюмитно". Осюда и подходящее случаю поведение. Вы все очень замечательно описали. "Кредит доверия", сиюминутное настроение всего лишь по другому называются в теориях.
Только вот ваше утверждение о ненужности ВЕРЫ все же, наверное, не отсюда. Вы ведь не станете спорить, что несмотря на негативный опыт общения с неким Y персона X тем не менее надеется на другой исход(ВЕРИТ?) и продолжает с ним общаться. Ведь бывает же... У социологов и на этот счет теории есть. Там они говорят о "необъяснимости поведения". Поступки человека невозможно объяснить только его рациональным поведением. Понятия веры, духовности здесь совсем не лишние...