Login
миф о Геноциде народа русских немцев
3155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort witalik2003 03.10.05 21:20, Zuletzt geändert 03.10.05 21:42 (Пикуль)
Ухудшению физического состояния контингента способствовали антисанитария и отсутствие элементарных бытовых условий. Весной 1942 г. ⌠мобилизованные немцы■ в лагере Бакалстроя расселялись в землянках. Многочисленные проверки санитарного состояния бараков выявляли отсутствие вентиляции, деревянных полов и кипяченой воды, вшивость, сырость, большую скученность трудармейцев33. Из-за нехватки одежды и обуви частыми явлениями были обмораживания. Несмотря на это, особым приказом по Челябметаллургстрою его начальник Комаровский запретил разжигать костры на производстве, а также пускать в зону лагеря трудмобилизованных с дровяными отходами. После многочисленных случаев обморожения были запрещены работы на открытом воздухе при температуре -40╟С и ниже34
http://www.memo.ru/history/nem/Chapter14.htm
от того же "германа"
Лучшим колоннам и бригадам присуждались почетные эмблемы45. Широко использовалась опробованная в 1930-х гг. в ГУЛАГе и за его пределами фабрикация ⌠маяков■: для бригады или для одного человека создавались особые условия, подкрепленные пропагандистским обеспечением в многотиражках и стенгазетах. Так, в июне 1942 г. на Челябметаллургстрое была организована пропагандистская кампания вокруг стахановца С.Г.Вернера, выполнившего норму на 1020%. Для поддержания почина было отобрано еще восемь трудмобилизованных. П.Д.Мезлер выполнил 980% нормы, Я.Ф.Ресслер - 800%, Н.В. Николаев - 720%, А.Г.Бош - 660%, И.И.Кошпер - 660%, И.И. Ланг - 580%, Я.Г.Юстце - 501%, Ф.Р.Шмидт - 500F.
на супер...
или прочитайте на досуге сами...
http://www.memo.ru/history/nem/Chapter14.htm
от того же "германа"
Лучшим колоннам и бригадам присуждались почетные эмблемы45. Широко использовалась опробованная в 1930-х гг. в ГУЛАГе и за его пределами фабрикация ⌠маяков■: для бригады или для одного человека создавались особые условия, подкрепленные пропагандистским обеспечением в многотиражках и стенгазетах. Так, в июне 1942 г. на Челябметаллургстрое была организована пропагандистская кампания вокруг стахановца С.Г.Вернера, выполнившего норму на 1020%. Для поддержания почина было отобрано еще восемь трудмобилизованных. П.Д.Мезлер выполнил 980% нормы, Я.Ф.Ресслер - 800%, Н.В. Николаев - 720%, А.Г.Бош - 660%, И.И.Кошпер - 660%, И.И. Ланг - 580%, Я.Г.Юстце - 501%, Ф.Р.Шмидт - 500F.
на супер...
или прочитайте на досуге сами...
майнер майнунг нах...