русский

Война.

17.11.22 11:20
Re: Война.

msch-sc коренной житель
msch-sc
in Antwort Erdbeeretorte 17.11.22 09:27, Zuletzt geändert 17.11.22 11:39 (msch-sc)

Скажите - а вы лично жили в этих регионах Украины , где вы считаете что им нельзя было говорить на русском.
Вы писали , что помогаете украинским беженцам. На каком языке вы с ними говорите ? Рассказывали ли они , как их там уничтожали за то что они говорят на русском. Как они бы вообще смогли с вами говорит на русском- если этот язык так притесняли. Они бы все говорили с вами только на украинскомВы вообще с ними хоть раз разговаривали ? На такие темы.

Исходя из того что вы пишите - вы вообще с беженцами не общаетесь. Или ограничивает свою помощь - только в том что что-то даёте материального. Ну что же если это так - то тоже не плохо.
У меня сейчас 5 семей , которым я помогаю. Больше - просто не осилю. Потому что все делаю на добровольческой основе. Одна - из по Одессы. Две - из под Харькова. Из всех - только одна семья говорит со мной по украински. Могут и по русски. Но им удобнее на украинском. С удовольствием слушаю украинскую речь. И сама говорю с ними по украински. И я ни разу не слышала о притеснении русских. И все - ненавидят Россию за то что она сделала.
Что такое моя помощь - это каждую неделю и звонки и какие-то телефонные конференции. Пересылают мне все бумаги , что они получают - даже штраф за превышение скорости. Я объясняю, звоню от их имени и врачам. И например как сегодня - в Stadtwerke , что бы понять счёт за свет. Это и помощь для регистрации детей и в школах и детских садах. Это и хождение по врачам - потому что не все хотят телефонный переводчик. Поверти- это много времени. Которое я дарю этим людям - как моя помощь.
Врачей в округе - уже знаю наверное всех.
Это моя помощь сейчас . Людям - с которыми можно поговорить на эту тему. Люди - которые рассказывают правду.
А что говорят «ваши» беженцы которым вы помогаете. 🤔🤔. Или вы объясняете им - какие русские хорошие. А их страна и их люди и они в том числе - нацисты и фашисты 🤷‍♀️🤷‍♀️.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Sprung zu