Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 03.10.05 17:48
В ответ на:
Скорее я говорю о том, что достойнее человека брать на себя ответственность решений, смотреть на жизнь и е╦ перспективы с открытыми глазами, а не перекладывать вс╦ на мифических богов и не отдавать на откуп священнослужителей.
Скорее я говорю о том, что достойнее человека брать на себя ответственность решений, смотреть на жизнь и е╦ перспективы с открытыми глазами, а не перекладывать вс╦ на мифических богов и не отдавать на откуп священнослужителей.
За своих решения, безусловно,необходимо нести ответственность самому.Но судить о своих поступках( в случае, если я сомневаюсь), я вполне могу доверить человеку которому верю,и этим человеком вполне может оказаться священник. Священники тоже бывают весьма здравомыслящими, и смотрят на вещи открытыми глазами.

В ответ на:
Вам могли нечто предлагать лишь сомнительные посредники, выступающие от его имени.
Вам могли нечто предлагать лишь сомнительные посредники, выступающие от его имени.
Лично у меня нет основания не верить Святому Писанию. Жизни святых отцов.
В ответ на:
Почему же Вы так доверчивы в том случае, если встречаете посредников от такой большой секты, как православная церковь?
Почему же Вы так доверчивы в том случае, если встречаете посредников от такой большой секты, как православная церковь?
Принципиальная разница между сектой и Церковью,на мой взгляд,состоит в том,что секта лишает человека свободы,в том числе и свободы выбора. Человеку навязывают образ мышления и поведения. Христос никого не лишает свободы.Не помню кто,по моему Апостол Павел говорил,- Все мне позволено,но не вс╦ полезно.
В ответ на:
Но зачем навязывать такие средства поголовно всем здоровым людям?
(Это относится и к религии.)
Но зачем навязывать такие средства поголовно всем здоровым людям?
(Это относится и к религии.)
Абсолютно согласна с Вами,навязывать что -либо,в том числе и свое вероисповедание совершенно недопустимо. Такое решение принимает сам человек,только он один может решить во благо ему это,или нет.Мы крестим своих детей в младенчестве,но я никогда не стану принуждать свою дочку ходить в Церковь,если она сама не изъявит желания.
Что же касается здоровых людей, честно,больной только потому, что я верю в Бога, я себя не считаю.

Мне думается,что каждый находит свою собственную точку опоры, и у каждого человека это получается по своему.