Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ audace 03.10.05 15:57
В ответ на:
Если я Вас правильно поняла,Вы говорите о индивидуализации собственного мнения,желании и поиске понимания процессов, движущих нас самих и наше общество.Во избежание быть обманутым,или подвластным различным необъяснимым или фальсифицированным явлениям. Тут я с Вами абсолютно согласна,я категорически против ухода от реальности,и слепой веры во что бы то ни было,от чувства личной ответственности.
Если я Вас правильно поняла,Вы говорите о индивидуализации собственного мнения,желании и поиске понимания процессов, движущих нас самих и наше общество.Во избежание быть обманутым,или подвластным различным необъяснимым или фальсифицированным явлениям. Тут я с Вами абсолютно согласна,я категорически против ухода от реальности,и слепой веры во что бы то ни было,от чувства личной ответственности.
Скорее я говорю о том, что достойнее человека брать на себя ответственность решений, смотреть на жизнь и е╦ перспективы с открытыми глазами, а не перекладывать вс╦ на мифических богов и не отдавать на откуп священнослужителей.
В ответ на:
Что же касаемо веры в Бога... К Богу человек приходит только тогда,когда испытывает личную потребность в Нем. Это не означает ни в коем случае,что человек дорос до Него,или достоин Его.(Имея в виду собственную элитарность.) Это говорит лишь о том,что человек принял шкалу ценностей,и как следствие, поведения, предложенную Спасителем.
Что же касаемо веры в Бога... К Богу человек приходит только тогда,когда испытывает личную потребность в Нем. Это не означает ни в коем случае,что человек дорос до Него,или достоин Его.(Имея в виду собственную элитарность.) Это говорит лишь о том,что человек принял шкалу ценностей,и как следствие, поведения, предложенную Спасителем.
Если Вы будете честны перед самой собой - то пойм╦те, что Вам лично никакой "Спаситель" никакой шкалы ценностей не предлагал. Вам могли нечто предлагать лишь сомнительные посредники, выступающие от его имени.

А вот прежде чем поверить посредникам, не мешает вспомнить, что абсолютно все посредники потому и возникают - что преследуют свои шкурные интересы.
Я думаю, что когда речь ид╦т о какой-нибудь секте, которая готова назвать Вас "сестрой" и приглашает на все свои собрания - то Вы какой-то подвох подозреваете. Почему же Вы так доверчивы в том случае, если встречаете посредников от такой большой секты, как православная церковь?

В ответ на:
...значимость веры доступна только человеку нуждающемуся в этой вере,и причины такой нужды черезвычайно субъективны.
...значимость веры доступна только человеку нуждающемуся в этой вере,и причины такой нужды черезвычайно субъективны.
Это скорее не значимость веры, а потребность данного индивидуума в вере.
Но об этом уже шла речь - что человеку нужно порой дать снотворное или психотропный препарат - если он не может вытерпеть боль или страдания его становятся непереносимы. Но дальше можно дойти и до автаназии...
Но зачем навязывать такие средства поголовно всем здоровым людям?
(Это относится и к религии.)