Deutsch

Хотите много денег -2

03.10.05 14:06
Re: Хотите много денег -2

Schachspiler коренной житель
обладатель больших денег просто - напросто присваивает труд многих тысяч, а то и миллионов людей
В ответ на:
Почему присваивает? Разве он не платит им за их труд?

Платить можно по-разному. Можно сказать, что и узникам концлагерей платили за труд миской баланды и бесплатным местом на нарах.
Это я к тому, что лишь в условиях свободной рыночной конкуренции эта плата становится справедливой.
Специально хочу подчеркнуть, что я имею ввиду не только конкуренцию среди работников за рабочее место, но и конкуренцию предпринимателей между собой за квалифицированную рабочую силу и их конкуренцию за право хотя бы той же нефтедобычи.
А вот этого второго как раз и не бывает. Это решалось и продолжает решаться кулуарно и методом подкупа гос.чиновников. А в этом случае они все преступники, включая и подмазанных гос.чиновников.
Таким образом, недоплаченные налоги Ходорковским - это просто семечки.
А вот настоящее преступление совершено вместе с ним теми, кто предоставил ему право добывать и продавать нефть по таким ценам, что человек мгновенно стал миллиардером.
Ведь будь у других подобных Ходорковскому предпринимателей возможность свободной, честной и открытой конкуренции, то нашлись бы и такие желающие, которые согласились бы выполнять эту нефтедобычу при условии собственных доходов в сотни раз меньших.
Вот им и следовало бы передать то - что "прихватизировал" Ходорковский на основе взяток и подкупа должностных лиц.

Перейти на