Deutsch

миф о Геноциде народа русских немцев

03.10.05 14:05
Re: Геноцид русских немцев - неоспоримый факт!
 
Пух старожил
Пух
В ответ на:
Почитайте документы своего ведомства, людей везли до трех месяцев, почти без еды и воды.

Я не знаю, по какому там ведомству вы служите, но общество мемориал (его вы не будете обвинять в симпатиях к КГБ?)сообщает следующее.
К местам поселения депортируемых отправляли в эшелонах по железной дороге либо водным транспортом. В пути следования их сопровождали сотрудники НКВД, красноармейцы. В каждом вагоне, оборудованном для перевозки людей, планировалось разместить 40 человек. В пути следования немцы должны были получали бесплатно два раза в сутки горячую пищу и 500 граммов хлеба на человека
Источник : Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф.9414. Оп.1. Д.1172. Л.9; Д.1215. Л.22.

Перед руководящими органами регионов встала нелегкая задача - в короткий срок разместить огромное число прибывающих людей. В соответствии с директивой из Москвы на местах началась подготовительная работа к приему переселенцев. Ответственность за своевременную подготовку к приему эшелонов с российскими немцами в пунктах разгрузки и за их расселение была возложена на местные органы НКВД.
идентичные постановления по приему, размещению и трудоустройству немцев. В постановлениях определялись районы расселения с указанием количества поселяемых, порядок перевозки и вид транспорта, финансирование всех мероприятий по размещению и хозяйственному устройству депортированных. Основная работа по подготовке к приему немецкого населения началась в сентябре 1941 г. Детально показать, как решалась эта задача, можно на примере Новосибирской области.
В соответствии с решением бюро Новосибирского обкома ВКП(б) от 6 сентября 1941 г. прибывающих намечалось расселить по 45 районам области. Руководство в районах по размещению переселенцев возлагалось на ⌠оперативные тройки■ в составе: председателя районного исполкома, одного из секретарей районного комитета ВКП(б) и начальника районного отдела НКВД6.
На руководство районов возлагалась задача обеспечить прибывающих жильем, зерном, скотом, денежными средствами. Для расселения в первую очередь отбирались сибирские колхозы, в которых имелись большие площади свободной земли, свободные дома и ощущался недостаток рабочей силы.
Не все немцы сразу смогли получить жилье. Свободных домов для заселения не хватало, поэтому семьи расселялись и в бараках, и в землянках, подселялись в дома местных жителей
8 октября 1941 года, на заседании новосибирского обкома утверждалось, что ⌠...работа по расселению закончена и главной задачей является трудовое и хозяйственное устройство немцев■ (а по вашему они еще едут)
В отношении немецких колхозов 30 августа 1941 г. СНК СССР была принята ⌠Инструкция о порядке приемки имущества переселяемых колхозов и колхозников■, согласно которой на период переселения назначался уполномоченный Наркомзема СССР. Этот уполномоченный по оценочному акту принимал имущество депортируемых немцев. По этому акту указанная стоимость имущества должна была возмещаться в местах поселения .
Кириллов В.М. История репрессий в Нижнетагильском регионе Урала, 1920-е - начало 1950-х гг. Ч.1. Нижний Тагил, 1996. С.80.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
 

Перейти на