русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя или можно жить без веры?

03.10.05 12:28
Re: Нельзя или можно жить без веры?

Schachspiler коренной житель
in Antwort PrinzesskaM 03.10.05 01:34
В ответ на:
Да что вы заладили как попугай, наркотик, опиум. Ленина что-ли начитались?
В ответ на:>> можно лишь сказать, что слаб человек. >>
А вот интересно, были-ли у вас в жизни действительно экстремальные ситуации ? Знаете как говорится:" Не говори :"Гоп", пока не перепрыгнешь". Интересно было бы посмотреть на Вас, одной ногой стоящего над темной пропастью и пустотой /т.к. Вы считаете, что это конец/. Возможно от вашей бравады не осталось бы и следа.

Про попугая - грубовато.
Про Ленина - абсолютно мимо. (Скорее могу предположить, что это Вы не начитались, а наслушались проповедей.)
А по поводу экстремальных ситуаций - что же если под тобой пропасть, то в ней сразу же бог или ч╦рт завед╦тся?
А над пропастью я в прямом смысле был, когда падал на дельтаплане, но помнится в это время не о боге вспоминал, а пытался вс╦ что можно предпринять для спасения ситуации. Кончилось вс╦ тем, что повис на мягкой кроне дерева.
В ответ на:
Можете-ли Вы не лукавя перед самим собой сказать, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни молили Бога, за своего больного ребенка, или опасаясь за жизнь своих родителей. Да мало-ли в жизни ситуаций. Если они у Вас, конечно были. А, если нет, то у Вас еше все впереди.
А демонстрация Вашей псевдосилы на мой взгляд не что иное, как завуалированная слабость, простите.

Могу это сказать не лукавя, поскольку у меня нет ни малейших оснований придумывать самому или верить в чужие выдумки про отцов небесных.
И дело вовсе в "демонстрации псевдосилы", а в нелепости и бесполезности всего этого шаманства.
В ответ на:
И если преклонить голову перед Отцом небесным,- это слабость, то я горжусь тем, что он наделил меня этой слабостью. И мне от души жаль всех тех, кто не знает этого ощущения, ощущения Божественного присутствия и участия.

Гордитесь, преклоняя голову перед пустым местом??
Да гордитесь ради бога!
Вот только Ваша гордость и весь Ваш пафос ничем не подкреплены и базируются на предрассудках, которые Вы бездумно заглотили.

Sprung zu