Login
Нельзя или можно жить без веры?
3031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 19:15
В ответ на:
Воты в этом месте тока непонятно малость
Дело в том, что мы жив╦м в вероятностном мире и любые события в н╦м происходят с большей или меньшей степенью вероятности. Поэтому естественнее и логичнее вместо того, чтобы верить, что такое-то событие произойд╦т √ просто оценить для себя вероятность этого события. Если же реальность оказалась иной √ то это всего лишь значит, что анализ вероятности был Вами же проделан ошибочно или без уч╦та всех необходимых факторов.
Какая идея сдесь .. если так чисто с текста судить то можно много чего придумать.
Чуток поконкретнее можно попросить ?
Воты в этом месте тока непонятно малость
Дело в том, что мы жив╦м в вероятностном мире и любые события в н╦м происходят с большей или меньшей степенью вероятности. Поэтому естественнее и логичнее вместо того, чтобы верить, что такое-то событие произойд╦т √ просто оценить для себя вероятность этого события. Если же реальность оказалась иной √ то это всего лишь значит, что анализ вероятности был Вами же проделан ошибочно или без уч╦та всех необходимых факторов.
Какая идея сдесь .. если так чисто с текста судить то можно много чего придумать.
Чуток поконкретнее можно попросить ?
Я хотел сказать, что люди порой верят не только в то, что почти неизбежно должно произойти. Есть множество примеров, когда люди верят и в крайне маловероятные события.
Например, человек, покупающий лотерейный билет.

Я же хочу обратить внимание на то, что абсолютно во всех случаях (включая и покупку лотерейных билетов) многие люди оперируют понятием веры. Например, покупает лотерейный билет, потому что верит - что выиграет.
Но гораздо точнее будет вместо бесполезного понятия веры просто посчитать и оценить вероятность выигрыша (или любого другого события) и принимать решение полагаясь не на веру, а отдавая себе отч╦т в том, что может быть и так и эдак и с какой вероятностью.

Кстати, при игре в шахматы, любая попытка ПОВЕРИТЬ, что противник сыграет именно так, как ты надеешься почти всегда приводит к проигрышу. А к успеху вед╦т стремление просчитать и оценить самые разнообразные возможности, считая, что любая может произойти в партии.