русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

чем взял нас ВЫСОЦКИЙ?

12.01.03 21:15
Re: чем взял нас ВЫСОЦКИЙ?

spezi прохожий
in Antwort Breschnew* 12.01.03 09:33
Я тут до этого ваши коментарии читала на другие темы, хорошее впечатление сложилось, но на этот раз вы уж звините, бред какой то. Вы случайно не больны? Или это вы так шутите?
Ну как простите понимат вашу фразу "Да было у высоцкого пара замечательных стихов, но до поэта ему далеко" Вы же сами себе противоречите. И что для вас значит быть поэтом. А ваш аргумент, что висоцкий не популярен за границей, тоже не кместу. Я чесно скажу, не знаю читают его там (за границей) или нет, мне это абсолютно вс╦равно. Мне вообще кажется, что его даже и переводить то нельзя. Весь колорит пропад╦т.
Я считаю его виликим Поэтом. Именно Поэтом, так как акт╦р он хороший но не видающийся. Стихи же его хороши тем, что не зависимо от того, о чöм они повествуют, это переда╦тся, на столко точно, тонко и просто, что мурашки по коже. Такое ощущение, что человек может заглянуть в чужую душу. Они росто пропитаны жизнью. Даше о неодушевленных предметах он пишет так, как будто сам побывал в их образе, и толко удивляешься, как ему это уда╦тся. Это талант и это умение чувствовать. Не каждий способен на такие чувства. В отличии от многих других поэтов (не буду сейчас приводить примеры их предостаточно), которые обволакивают свои стихи всякой там мишурой, в которой копаешься потом в поисках смысла, и созда╦тся впечатление что ты не дорос, а на самом деле это от неумения этих поетов просто и точто выражать свои мысли, так вот В.В. эта мишура - такое своего рода прикритие - не нужно. Как говорят, вс╦ гениалное просто. Он не пишет стихи, не сочиняет, он говорит ими. А то что многие стихи его были ещ╦ и актуальны, это тоже рлюс. Ну а песни, это надо просто чувствовать, в них столько самоотдачи, это просто бесподобно. Это либо понимаешь либо нет. Мне кажется, вся дискуссия лишена смысла.
с уважением

Sprung zu