русский

Война.

01.11.22 00:53
Re: Война.

adada-inn gekickt bis 4/10/25 15:55 местный житель
adada-inn
in Antwort fiona4 31.10.22 23:56, Zuletzt geändert 01.11.22 00:53 (adada-inn)

(1)

О войне, которую, как заявил Зеленский в прошлом году, Украина вела с Россией на тот момент 8 лет. Теперь, значит, уже девять.

Я не юрист и сам хотел бы знать, распространяется ли статья о праве на самооборону, прописанная в германском законодательстве (в теме она ранее процитирована) на ситуацию войны Украины с Россией. Имеется в виду: не формально, а по ее существу, по логике права любой страны на активную самооборону, на защиту своих экзистенциальных интересов, в том числе и от угрозы будущих возможных посягательств.

Среди участников форума есть, наверно, немецкие граждане, обязанные знать свои законы — было бы здорово, чтобы они разъяснили нам смысл статьи, о самообороне. А мы потом поразмышляем, распространима ее логика на ситуацию войны Украины и России или нет.

(2)

Теперь о бедном Грушевском замолвим словечко.

По моему мнению и убеждению, он был частью украинского народа, существовавшего по состоянию, примерно, на середину позапрошлого века.

А что было до того, я пока не знаю.

Но если будет предъявлен исторический документ XVIII века и ранее, содержащий самопризнание или самоутверждение принадлежности его автора к современному ему тогдашнему «украинскому народу», я с таким документом тоже, разумеется, соглашусь.

Только так и никак иначе. Образно говоря, утром несгибаемые исторические документы, вечером гнутые в форме тризуба стулья. И это _ мое личное суждение.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Sprung zu