Война.
Каждый отвечает за своё.
Фучеджи, если мне память не изменяет, никого не убивал, Дом профсоюзов не поджигал.
Как должностное лицо он, наверно, несет уставную ответственность -- но никоим образом не единоличную, в Одессе полно начальников, которых на том же основании давно можно было бы взять на цугундер. Да и вышестоящих киевских тоже. И шо? Банда своих не бросает?
Зато имеются многочисленные доказательства и видеосвидетельства того, что толпа унитаристов, нападавшая на одесских федералистов, публично угрожала жизням последних -- после чего угрозы были приведены в исполнение. Но по определенной статье УКУ, предусматривающей обязательное уголовное наказание за угрозы жизни, если мне память не изменяет, никого из бандитов не только не посадили, против них даже дело не возбуждалось.
Или я ошибаюсь и убийцы многих десятков одесситов сидят в тюрьме?
+
Только, если кто-то решит на этот счет наврать, пусть знает, что существуют документы, и экспертов ООН, и правозащитников, описывающие уклонение киевских властей от полноценного и всестороннего расследования -- и при необходимости мы их сможет сюда привлечь.