Deutsch

Война.

29.10.22 19:52
Re: Война.

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 знакомое лицо
adada-inn

Все предки существуют в нашей памяти, неразрывно связанной с сознанием и мышлением. Как говорится, cōgitō ergō sum.

Но сейчас мы говорим о категории "коренной народ", которую мы (а также Германия, подписавшая Конвенцию 169) обязана воспринимать не от персональных фонарей, а нормативно: коренные народы суть потомки тех, кто "населял страну или географическую область, частью которой является данная страна, в период ее завоевания или колонизации или в период установления существующих государственных границ, и которые, независимо от их правового положения, сохраняют некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты."

Украина, как известно, не есть завоеванная кем-то или колонизированная страна, это обыкновенная советская республика УССР, населенная в недавнем прошлом единым советским народом. Затем политический советский народ стал дифференцироваться на составляющие его народы -- и всех их, проживавших и проживающих в период установления ее границ, в силу международной договоренности следует числить коренными.

Многонародность УССР-Украины существовала не только де-факто, ее в канун референдума о независимости зафиксировали специальным актом, Декларацией от 01.11.1991 года. Да, в ней составляющие тогдашнее население УССР-Украины народы "поименно" не названы -- но это и не требовалось, ибо народы в силу своего права на самоопределение определяют себя сами (в том числе и на основании указанной Конвенции).

Мы (я и те, с кем я солидарен) определили себя русским народом б. УССР, ныне Украины -- и никто в этом не может нам отказать. Со своей стороны, мы признаем также и другие народы, проживавшие рядом с нами на общей территории, все народы, от украинцев до, скажем, греков.

Итак, конкретная нормативно-правовая база очерчена.

Тем не менее, я готов ответить (не вдаваясь в интимные подробности) и о могилах предков, исходя из более общих гносеологических и аксиологических позиций.

Мои предки проживали и были похоронены на территории Российской империи, в которую, как известно, неотъемлемой составной частью входили также Харьковская и Екатеринославская губернии как предтечи нынешнего Донбасса. Да, их могилы находятся на территории других губерний, но это не основание числить их "иностранными" или "посторонними".

Поясню то же самое еще и другими словами. Мой русский народ издавна был коренным народом Российской империи.

Затем он стал коренным народом СССР, в том числе и РСФСР, и УССР.

В 1991 году он никуда не исчез и продолжил свое бытие на Украине, вышедшей из состава СССР на условии сохранения изначальной многонародности.

Надеюсь, через несколько дней и несколько страниц никто не станет строит непонимающее лицо и пытаться оскорбить мой народ или вообще отрицать его и мое правосубъектное существование. ОК?

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на