Вход на сайт
Нет атомной войне
36676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jeroschin 28.10.22 10:37, Последний раз изменено 28.10.22 10:55 (Lioness)
И?
Это мнения. Каждый имеет право на плюрализм мнений.
А США и Япония вполне дружат
Сан-Францисский мирный договор, подписанный 8 сентября 1951 года, официально завершил Вторую мировую войну и оккупацию Японии союзниками.
А Трумэн объяснял в мемуарах это так
Согласно официальной версии, США разбомбили Хиросиму и Нагасаки, потому что японцы — фанатики и не стали бы капитулировать, и единственным способом закончить войну без ввода американских войск была атомная бомбардировка. Альтернативой могло стать американское вторжение. Президент Трумэн в своих мемуарах писал, что это стоило бы полмиллиона американских жизней, а потом он же отмечал, что это обернулось бы ещё и гибелью миллионов японцев. Таким образом, согласно официальным объяснениям, бомбардировка была не только оправданной, она была на самом деле ещё и гуманной, потому что спасла столько жизней.
P.S. Я лично тоже считаю, что атомную бомбу сбрасывать было не надо и осуждаю американцев за это. Но доводы "за" всё-таки были. Я их не оправдываю, а говорю, что японцы очень невовремя отвергли капитуляцию, а воевать уже всем надоело.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")